г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Что скрывают 19 цифр кадастрового номера

Что скрывают 19 цифр кадастрового номера
28 Авг 2018

Согласно ст. 5 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав, на территории Российской Федерации возложены на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

В целях присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров Росреестр осуществляет кадастровое деление территории РФ на кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы.

Кадастровый номер состоит из 19 цифр, которые включают в себя номера округа, района, квартала, а также номер земельного участка в кадастровом квартале. В государственной документации по каждому номеру содержится полная информация - количественная и качественная характеристика участка земли. При переходе прав в результате сделки другому собственнику кадастровый номер на землю остается неизменным.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос