г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Эксперты пояснили процедуру межевания дачных участков

Эксперты пояснили процедуру межевания дачных участков
10 Июл 2019

В июне этого года президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процесс согласования общих границ земельных участков, это часть необходимых работ кадастрового инженера для осуществления  межевания. Если подробнее, то на сегодняшний день кадастровые инженеры смогут запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в частности информацию об адресах владельцев недвижимости: почтовых и электронных. По мнению экспертов, это повлияет  на минимизацию адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков

"Несмотря на то, что процедура согласования местоположения границ является неотъемлемой частью межевания, а владельцы недвижимости вносят в госреестр контактную информацию для обратной связи в случаях, когда могут быть затронуты их права и законные интересы, кадастровые инженеры не могли использовать эти данные в работе", - поясняет замглавы Федеральной Кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

Ко все прочему, изменения в законе, дают кадастровым инженерам законное право использовать техпаспорта, оценочную и другую документацию, подготовленную органами и организациями технического учета и технической инвентаризации. Для этого органы государственной власти и органы местного самоуправления, которые выступают заказчиками комплексных кадастровых работ, имеют право заполучать вышеуказанные документы бесплатно.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос