г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Информация для граждан о порядке оформления прав на объекты недвижимости по так называемой «дачной амнистии»

Информация для граждан о порядке оформления прав на объекты недвижимости по так называемой «дачной амнистии»
15 Окт 2018
Согласно информации Краевого БТИ (http://kubbti.ru/#/news/1828):

4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Изменяется порядок оформления строительства жилых домов и жилых строений коснутся тех, у кого жилые дома или жилые строения расположены на земельных участках для индивидуального жилищного строительства или на земельных участках предназначенных для ведения ЛПХ, а также на дачных или садовых земельных участках.

До 1 марта 2019 года для собственников и пользователей садовых и дачных земельных участков, не оформивших право на жилые строения, продолжает действовать упрощенная процедура оформления прав собственности.

Краевое БТИ рекомендует следующие - «Краевое БТИ рекомендует уже сейчас обратиться в любой отдел Краевого БТИ (адреса и телефоны в разделе «Контакты») к кадастровому инженеру, который подготовит технический план и поможет заполнить декларацию. После чего можно будет зарегистрировать свое право в ЕГРН.

Что касается регистрации права на жилой дом. Правообладателю также рекомендовано, как можно скорее обратиться в любой отдел Краевого БТИ к кадастровому инженеру. Специалист подготовит технический план, поможет заполнить декларацию, а также поможет заполнить соответствующее уведомление, необходимое для подачи в орган местного самоуправления.»

В 2019 году после окончания переходных положений вступает в силу новый порядок оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства и садовые дома. Правообладатели не смогут построить или реконструировать дом без направления соответствующих уведомлений в органы местного самоуправления.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос