г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Кабинет министров предлагает вести мораторий на шесть лет, на повышение всех налогов.

Кабинет министров предлагает вести мораторий на шесть лет, на повышение всех налогов.
21 Сен 2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что кабмин подготовил законопроект о запрете на повышение налогов и изменение налоговой нагрузки в ближайшие 6 лет. Но перед Кабинет Министров намерен внести в Госдуму законопроект о введении в Налоговый кодекс РФ новой главы. В нее, должны войти все платежи, которые сейчас к налоговым не относятся, но являются обязательными для граждан и бизнеса.

Планируют включить:
- сбор за проезд большегрузов по федеральным трассам в систему «Платон»;
- курортный сбор;
- экологический сбор; и другие.
Полный перечень будет известен после подписания текста законопроекта.

Премьер министр Дмитрий Медведев прокомментировал так: «Мы планируем создать единые правила их введения, изменения и взимания. В ближайшее время будет подготовлен законопроект о включении части таких платежей в Налоговый кодекс. Итоговый документ ждем уже в начале следующего года.»

Председатель Правительства подчеркнул: «Мы понимали, что перед нами стоят большие цели, а значит и необходимы большие расходы, но при этом старались минимизировать влияние этого шага на доходы людей. В целом нынешняя фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Хочу особо подчеркнуть, что этот уровень сохранится в предстоящие шесть лет, это действительно важно. Фактически мы сохраняем налоговый мораторий и не планируем ничего изменять.»

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос