г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Подмосковье поделилось с Краснодарским краем опытом выявления неоформленной недвижимости

Подмосковье поделилось с Краснодарским краем опытом выявления неоформленной недвижимости
18 Сен 2018
В Краснодарском крае прошло совещание по проблемам выявления незарегистрированной недвижимости. На мероприятии присутствовали представители краевых властей, федеральных властей, профильных ведомств и учреждений. В своем выступлении директор Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал о лучших практиках и существующих технологических решениях по выявлению неоформленных объектов недвижимости на территории Подмосковья.

"С 2015 года налог на недвижимое имущество уплачивается с кадастровой стоимости. Таким образом произошел рост базы для начисления налога и его удельный вес в бюджетных поступлениях увеличивается. Был проведен анализ нескольких поселений и было выявлено, что в отдельных случаях не платятся налоги с 40% существующих фактически зданий и сооружений", - сказал Беднягин.

На сегодняшний момент, многие объекты недвижимости не зарегистрированы и отсутствуют в базе налоговых органов. По этой причине местные бюджеты недополучают налоги.

В Подмосковье созданы особые группы из представителей разных ведомств и общественности. При обходе территории группы информируют граждан о выявленных незарегистрированных объектах недвижимости, раздают уведомления, разъясняют порядок регистрации объектов и определения налоговой базы. Если собственников не оказывается на месте, исполнительная группа направляет информационное письмо по адресу их регистрации через органы ФНС.

Источник - http://mosday.ru/news/item.php?1591680
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос