г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

В Краснодарском крае собираются навести порядок по использованию земельных участков не по целевому назначению.

В Краснодарском крае собираются навести порядок по использованию земельных участков не по целевому назначению.
30 Окт 2018

Согласно информации размещенной на официальном сайте Департамента имущественных отношений Краснодарского края https://diok.krasnodar.ru/ размещена информация о поставленной задаче Губернатором Краснодарского края Кондратьевым В.И. перед органами власти и органами местного самоуправления о пресечении использования земельных участков не в соответствии с целевым назначением.

Использование не по целевому назначению земельных участков не позволяет получать доходы в консолидированный бюджет края в надлежащем объеме. Использование по не целевому назначению земельных участков ведет зачастую к ухудшению санитарной, эпидемиологической обстановки на таких землях.

Как указано на сайте Департамента - «В целях разрешения обозначенной проблемы были скоординированы действия уполномоченных органов власти и органов местного самоуправления, направленные на выявление и пресечение таких нарушений и созданы для указанных целей рабочие группы.

Проведенный мониторинг позволил выявить большое количество «смешанных» видов разрешенного использования земельных участков во многих муниципальных образованиях. Наиболее распространённая ситуация, когда на земельном участке, предназначенном только для строительства индивидуального жилого дома, построены автомойки, гостиницы, магазины и СТО. Упущенная выгода государства по арендной плате, исчисленной для вида разрешенного использования «Для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства» в 8 раз меньше, чем для – «размещения гостиниц, бытового обслуживания, общественного питания, торговых объектов, офисов».

Использование земельных участков не по целевому назначению является нарушением в земельного законодательства РФ. В связи с чем, землепользователям необходимо привести фактическое использование и вид разрешенного использования земельного участка в соответствие с действующим законодательством.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос