г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

В Ставропольском крае началась государственная кадастровая оценка

В Ставропольском крае началась государственная кадастровая оценка
18 Фев 2019

На сайте министерства имущественных отношений Ставропольского края сообщили о начале государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения и объектов капитального строительства, в том числе помещений и машино-мест.

Проводит ГКО сотрудники ГБУ "Ставкрайимущество", они осуществляют оценку по обновленному законодательству (Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ
«О государственной кадастровой оценке») и методическим указаниям, утвержденным приказом Минэкономразвития России (от 12.05.2017 № 226), без привлечения сторонних и частных оценщиков.

На данный момент идет подготовительный этап - сотрудники обрабатывают информацию для определения кадастровой стоимости.

«Для того, чтобы обеспечить открытость и гласность в осуществлении государственной кадастровой оценки информирование о её проведении будет проводиться регулярно. Предварительные результаты будут размещены на сайте «Ставкрайимущества» и Росреестра в июне 2019 года, а окончательные – в ноябрe. Также, при Общественном совете минимущества до конца февраля будет создана рабочая группа по проведению государственной кадастровой оценки в Ставропольском крае и ее подгруппы сформированные по территориальному принципу в муниципалитетах края. К работе будут приглашены представители общественности, депутатского корпуса, бизнеса, разных социальных групп, а так же независимые эксперты. В принципе, в работе сможет принять работу любой житель края. Мы готовы учесть любую инициативу для совместной работы»», – сообщил первый заместитель министра имущественных отношений региона Борис Борисов.

Ознакомиться подробно с особенностями государственной кадастровой оценки в 2019 году в Ставропольском крае
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос