Зачем определять вид фактического использования объектов недвижимости

Зачем определять вид фактического использования объектов недвижимости
В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 16.02.2015 № 54-п, государственным бюджетным учреждением Ставропольского края «Ставкрайимущество» проведены мероприятия по определению вида фактического использования в отношении 500 объектов недвижимого имущества на территории Ставропольского края.

Данная процедура очень важна. Она поможет определить как именно используется ваш объект недвижимости.
Так как не смотря на назначение в документах, фактическое использование может отличаться. К примеру если у вас по техническому паспорту идет помещение под магазин, а по факту вы можете использовать его как спорт зал.

Определение вида фактического использования также может помочь вам в дальнейших судебных разбирательствах. Если ваш объект по документам попадает под критерии статьи 378.2. Налогового Кодекса РФ, то его могут включить в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Однако если ваш объект недвижимости (здание, помещение) используется по факту не по назначению документов, то есть все шансы исключить его из вышеуказанного перечня и снизить налоговую ставку. А это уже большая экономия Вам как собственнику. Так что определение вида фактического использования вашего объекта весьма важный процесс.

Заказать обратный звонок
Отправить запрос