5 законов, которые коснуться владельцев жилья

5 законов, которые коснуться владельцев жилья
13 Дек 2019
Ежегодно вам приходится выделять определенные суммы на оплату налогов.
Вы должны быть готовы, что в 2020 году вы столкнетесь с резкими увеличением налога. Это вызвано тем, что в этом году завершился переход на исчислении налога от кадастровой стоимости.

Однако первые три года будет действовать понижающий коэффициент для начисления налога.
С 1 июля 2020 года начнется массовый ввод «умных» счетчиков электричества. оставщики энергии будут обязаны обеспечить установку таких счетчиков по мере истечения срока эксплуатации прежних счетчиков.

Жилье станут страховать по добровольному страхованию жилья на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
С 2020 года у вас появится право участвовать в программе по добровольному страхованию жилья. Если вы решили присоединиться к данной программе, то придется отдавать ежемесячный страховой взнос, который будет включен в общий счет на оплату ЖКУ.

С 1 января 2020 года вступит в силу закон, при котором вы сможете получить денежную компенсацию с реального ущерба, либо кадастровой стоимости жилья. Закон имеет обратную силу: добросовестные покупатели, которые ранее попали в такую ситуацию, смогут обратиться в суд за компенсацией.

А если вы решили продать единственное жилье через 3 года после того, как вы стали его собственником, то платить НДФЛ вам не придется.
Правило о единственном жилье так же действует, когда у вас остается одно жилое помещение, приобретенное в пределах 90-дневного срока до дня продажи.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос