Будь славным парнем и защита от изъятия квартиры тебе гарантирована

Будь славным парнем и защита от изъятия квартиры тебе гарантирована
11 Дек 2019
Во втором чтении Госдума приняла поправки к Гражданскому кодексу, которые нацелены на усиление защиты добросовестных приобретателей жилья.

Кто попадет под категорию добросовестного гражданина?
Если при покупке жилья, вы проверили данные в госреестре и в суде отстояли свою осведомленность о том, что лицо имеет права на отчуждение имущества, которое перешло вам, то поздравляем, вы добросовестный гражданин!

С 1 января 2020 года вступят в силу поправки к закону о госрегистрации недвижимости.
Государство обещает выплачивать компенсации добросовестным приобретателям жилья, если его у них отобрали по суду, а они не смогли взыскать убытки с продавца.
Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что за компенсацией в течение трех лет смогут обратиться и те, кто лишился имущества раньше 2020 года.

«Бездействие публично-правового образования фактически способствует появлению мошенников,— считает экс-уполномоченный по правам человека Москвы Александр Музыкантский
Много недочетов было выявлено, поэтому до конца декабря в третьем чтении к ст. 302 ГК планируют рассмотреть поправки до конца декабря.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос