Игорь Чайка вышел из бизнеса по поставкам товаров в Китай

Игорь Чайка вышел из бизнеса по поставкам товаров в Китай
7 Окт 2020

Компания была основана в 2016 году для продажи в Китай российских продуктов и ни разу не показала чистой прибыли, доля сына бывшего генпрокурора в ней составляла 41%

Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России и нынешнего полпреда президента в СКФО Юрия Чайки, вышел из капитала компании «Русский экспорт», в которой он был одним из основателей. «Русский экспорт» cпециализируется на поставках в Китай продуктов из России.

Как следует из данных ЕГРЮЛ, доля перешла Артему Семенову — советнику губернатора Подмосковья на общественных началах (в 2014–2015 годах Чайка был советником губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью на общественных началах). Изменения в ЕГРЮЛ датированы 14 сентября, в итоге доля Семенова достигла 65,5%, еще 24,5% у Анны Барышевой и 10% — у генерального директора Олега Дмитриенко. По данным СПАРК, Чайка со времени основания компании (2016 год) владел 41% долей, его доля в уставном капитале компании составляла 27,4 млн руб.

Первой на изменение состава владельцев компании обратила газета «Коммерсантъ». Сам Дмитриенко сообщил изданию, что выход Чайки из числа учредителей был следствием «общего решения» совладельцев. Он также пояснил, что в результате пандемии COVID-19 бизнес с Китаем серьезно изменился, владельцы «Русского экспорта» в новом составе намерены перезапустить его, но о подробностях говорить не стал.

Заказать обратный звонок
Отправить запрос