г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Кадастровая палата озвучила важные правила приобретения дачи

Кадастровая палата озвучила важные правила приобретения дачи
1 Авг 2019

Кадастровая палата озвучила важные правила приобретения дачи

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сегодня разместил данные опроса о том, как поменялась судьба владельцев загородной недвижимости и что необходимо знать жителям России при покупке дачи или земельного участка. Федеральная кадастровая палата рассказала об важных правилах покупки загородной недвижимости.

 Перед тем, как прийти на сделку: Первоочередное действие – надо выяснить, кто является собственником недвижимости, истинная информация находится в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

 Огромным плюсом выписки из ЕГРН является проверка на наличие всевозможных ограничений или обременений – будь то ипотека, аренда и арест.

 Кроме того, перед покупкой стоит заручиться нотариально заверенным согласием супруги или супруга владельца и выяснить, не закреплено ли право собственности на объект за его бывшей женой или мужем, если расторжение брака произошло в последние три года. Проявите максимальную настороженность в случае, когда продавец действует от лица собственника недвижимости по доверенности, есть вероятность, что это мошенники. Необходимо обратиться к нотариусу за проверкой подлинности доверенности.

 

Подробно ознакомиться с новостью можно на сайте Взгляд-инфо


Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос