КАК УЗНАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ?

КАК УЗНАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ?
6 Сен 2021

Приобретая в собственность или арендуя объект недвижимости, особенно в районах исторической застройки на территории Краснодарского края, необходимо учитывать, что потенциально такая недвижимость может оказаться объектом культурного наследия.

Такие здания, представляют собой ценность с точки зрения архитектуры, градостроительства, искусства и истории. Вместе с приобретаемым объектом недвижимости, Вы дополнительно получаете ряд обязанностей и ограничений, установленных на законодательном уровне для собственников и арендаторов данных объектов.
Как же узнать, не является ли предмет планируемой покупки или аренды объектом культурного наследия? Все просто, Вам нужно обратиться в любой офис МФЦ Кубани.
Обратиться за услугой могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели и представители заявители по нотариально заверенной доверенности.
При обращении в центры «Мои Документы» Краснодарского края необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и заполнить заявление (можно получить в офисе МФЦ или скачать на Едином портале e-mfc.ru в разделе База услуг).
Заявитель вправе предоставить:
- Ситуационную схему расположения участка или выкопировку с крупномасштабной карты (М 1:50000, М 1:25000), которые детально характеризуют его месторасположение и имеют конкретные, легко находимые на местности ориентиры (населенные пункты, водоемы, дороги);
- Схему (план) земельного участка (М 1:500; 1:1000; 1:2000; 1:5000), отражающую геоморфологическую ситуацию, рельеф, растительные зоны, строения, повреждения поверхности.
Срок оказания услуги – 30 календарных дней с даты регистрации заявления и документов в управлении государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края.
Госпошлина не предусмотрена.


Заказать обратный звонок
Отправить запрос