г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Какие меры поддержки малого и среднего бизнеса будут приняты в Ханты-Мансийске

Какие меры поддержки малого и среднего бизнеса будут приняты в Ханты-Мансийске
27 Ноя 2019
В Ханты-Мансийске была проведена встреча с предпринимателями, где была освещена тема налогообложение объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

В разговоре приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов, руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №1 по ХМАО-Югре Вадим Симонов, представители региональных и федеральных органов власти.

Обращения предпринимателей, возникли по нескольким причинам:
  • неудовлетворенность уровнем и качеством кадастровой оценки недвижимости
  • техническими ошибками, которые были допущены при исчислении налога за 2017 год
  • неточностями при формировании перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость
  • распространение недостоверной информации среди бизнес-сообщества об отношении представительного органа и администрации к этой проблеме.

Поэтому администрацией окружного центра в Думу города было внесено предложение об установке ставки на недвижимое имущество в размере 0,5% и для прочего имущества – 0,3%, которое включено в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.
Главой города Ханты-Мансийска был поставлен вопрос о снижении налоговой ставки. Напомним, что с 2014 года действовала двухпроцентная налоговая ставка согласно решению Думы города Ханты-Мансийска.

При этом руководитель муниципалитета подчеркнул, что это временное решение. В течение года запланирована детальная работа индивидуально по каждому объекту, находящемуся на территории города. После будет принято решение об установлении постоянной налоговой ставки на объекты коммерческой недвижимости с учетом предложений от органов государственной власти.
Предприниматели, которые присутствовали на встрече, также поделились мнением в связи с принимаемым решением:

«Безусловно, радует снижение ставки. Бизнесу дают больше дорог, возможностей развиваться. То есть, нам даются дополнительные деньги на развитие, на поддержку нашего бизнеса. Диалог с властью есть. Самое главное, что администрация видит наши проблемы, реагирует на них, помогает решить», - считает предприниматель Кирилл Иванов.
«Снижение ставки – прекрасное решение. Более того, я увидела сегодня, что и администрация, и дума города вникли в проблему, разобрались в ней. Сегодня я наблюдала полное взаимопонимание между бизнесом и властью», - отметила бизнес-леди Надежда Корепанова.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос