Каких результатов достигла городская дума Томска за 5 лет работы

Каких результатов достигла городская дума Томска за 5 лет работы
10 Дек 2019
Деятельность думы города Томска в течение этих лет стремилась установить баланс между финансовой нагрузкой граждан с низкими и высоким доходами. Но в тоже время необходимо было увеличить доходную часть городского бюджета.

В 2014 году, когда были установлены новые ставки, многие жители Томска остались недовольны. Большое количество обращений поступило в думу и в течение нескольких месяцев депутаты и специалисты налоговой службы пытались сделать налогообложение справедливым, не нарушая федеральных законов.

С 1 января 2020 года будет изменена система налогообложения. НИФЛ будет рассчитываться от кадастровой стоимости. Первые платежи по новым правилам начисления НИФЛ томичи начнут выплачивать только осенью 2021 года.

Принятое думой решение не только снизит сумму налога для многих жителей, но и позволит привлечь в бюджет города дополнительные средства за счет вовлечения в оборот более 30 тысяч новых объектов, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года и налогом вообще не облагались.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос