г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Массовые ошибки специалистов при проведении кадастровой оценки в Алтайском крае

Массовые ошибки специалистов при проведении кадастровой оценки в Алтайском крае
1 Ноя 2019

В 2009 году была проведена первая кадастровая оценка в Алтайском крае. Естественно, что многие остались недовольны результатами, и было проведено много судебных дел.

Через 5 лет была проведена еще одна переоценка. И конечно число недовольных граждан только увеличилось. Процесс оспаривания продолжается до сих пор и будет продолжаться, так как этот процесс является довольно продолжительным.

В 2019 году в течение 9 месяцев было подано 583 заявления в комиссию. Это весьма низкий показатель. Заметно, что комиссия по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки работает исправно. Если больше 70% заявлений удовлетворены, то это довольно не плохой показатель. Если провести параллель с результатами работы комиссии по Краснодарскому краю, то наша комиссия не может похвастаться такими результатами.

Однако назревает несколько важных вопросов:
Как можно было отдать право проведения кадастровой оценки организациям, которые НИ РАЗУ не выезжали в Алтайский край?
Как они проводили оценку?
Какими методами?
Какова специализация сотрудников, которые проводили оценку?
Имеют ли они вообще соответствующее образование?
Ответы уже никто не даст. И естественно при такой оценке будут массовые ошибки.

Если «первый удар» по налогам получат предприниматели и различные юридические лица, которые платят налоги от кадастровой стоимости объекта недвижимости, то логично предположить, что они будут «частыми гостями» в комиссиях и судах. Им будет выгоднее заплатить юристам один раз и снизить налог на ближайшие 3 года минимум, чем оплачивать каждый раз повышенный налог. Опускаем тему налогов для обычных граждан, которые имеют в собственности дом, или квартиру. Там все относительно понятно и спокойно.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос