Минимущество разъясняет порядок предоставления отсрочки по арендной плате за земельные участки и имущество

Минимущество разъясняет порядок предоставления отсрочки по арендной плате за земельные участки и имущество
7 Апр 2020
Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым, в связи с многочисленными обращениями граждан, разъясняет порядок предоставления отсрочки по арендной плате за земельные участки и имущество.
Ранее Министерство сообщало о поддержке предпринимателей в связи с осуществлением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Крыму посредством установления возможности отсрочки оплаты аренды за период с 01 апреля 2020 года до 30 июня 2020 года по договорам аренды имущества и земельных участков.
Однако разъясняем, что в соответствии с Указом Главы Республики Крым, в адрес Минимущества соответствующие заявления направляются исключительно арендаторами земельного участка и недвижимого имущества, находящихся в собственности Республики Крым. В то же время, арендаторы земель и недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, могут обратиться с заявлением о получении отсрочки в органы местного самоуправления, в муниципальной собственности которых находится арендуемое имущество.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос