г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

На Среднем Урале можно оспорить кадастровую стоимость жилья

На Среднем Урале можно оспорить кадастровую стоимость жилья
1 Авг 2019
На Среднем Урале можно оспорить кадастровую стоимость жилья

До конца года жители Свердловской области могут сверить и оспорить результаты оценки стоимости своей недвижимости. Ее провел филиал Федеральной кадастровой палаты в рамках всероссийского перехода на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости.

С 1 января 2020 года в России введут поправки в начисление налога на недвижимость. Налог будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости, а от кадастровой. В 2020 году собственники недвижимости Свердловской области получат письма или уведомления о сумме налога, который им нужно будет заплатить в 2021 году.

Для того, чтобы оспорить результаты оценки, нужно направить уведомление через сайт Росреестра или записаться на прием. «Важно сделать это до конца года. Иначе, единственной возможностью оспорить результаты останется обращение в суд»,— сообщили в департаменте.

По словам исполняющего обязанности министра по управлению государственным имуществом Сергея Зырянова, инвентаризационная стоимость объектов недвижимости не проводилась с 2013 года. «Получается, что 10-11 млн кв.м. жилья в Свердловской области на сегодняшний день вообще не облагаются налогом»,— сообщил он, добавив, что с каждым годом этот объем растет примерно на 2 млн кв.м.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос