На Ставрополье станет проще обжаловать результаты кадастровой оценки

На Ставрополье станет проще обжаловать результаты кадастровой оценки
17 Апр 2021

С 2021 года ставропольцам больше не понадобиться предъявлять документы, подтверждающие ошибки при определении кадастровой стоимости объекта недвижимости. Сбором сведений займётся ГБУ СК «Ставкрайимущество». Кроме того, в одном заявлении на бумажном носителе или в электронной форме можно будет указать сразу несколько объектов.

На данный момент существует три способа для изменения кадастровой стоимости. В частности, за этим следует обращаться в «Ставкрайимущество». Специалисты предоставляют бесплатные консультации. Также обращения принимаются и через МФЦ. Чтобы сравнять кадастровую стоимость с рыночной, необходимо подать заявление вместе с отчётом об установлении рыночной стоимости в краевое минимущества, поясняют в ведомстве. Третий способ – судебное разбирательство. В этом случае исковое заявление можно подать как до, так и после заседания комиссии в минимущества региона.

«Пока же гражданам на портале Росреестра стоит проверить актуальную на сегодняшний день информацию о стоимости своего объекта недвижимости, а также сведения об объекте недвижимости в ЕГРН. После утверждения в ноябре результатов кадастровой оценки 2020 года уже новая информация будет доступна на сайте минимущества, а с нового года – на портале Росреестра. Если стоимость объекта увеличилась примерно на треть, стоит обратиться в «Ставкрайимущество» за разъяснением. Из ответа уже будет понятно, как действовать дальше», – говорит министр имущественных отношений края Виталий Зритнев.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос