г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Почему не стоит спешить платить налог с кадастровой стоимости имущества

Почему не стоит спешить платить налог с кадастровой стоимости имущества
27 Ноя 2019
Ежегодно Правительством утверждается Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. После включения вашего имущества в перечень вы будите вынуждены платить налоги по завышенным ставкам.

Однако если ваши объекты попали в кадастровый перечень, это еще не значит, что точно нужно платить налог.
Иногда имущество ошибочно оказалось в перечне. И это можно успешно оспорить в суде, чтобы не платить налог на спецрежимах.
Вот несколько примеров судебной практики нашего Фонда :
  • «Новокар». По данному клиенту кадастровая стоимость земельного участка была слишком завышена, так как не правильно был определен вид разрешенного использования. Нашими специалистами было подготовлено заявление об исправлении данной ошибки, после рассмотрения поданного заявления кадастровая стоимость объекта уменьшилась.
  • ООО «Автоснаб». У них по зданию не было привязки к земельному участку. На публичной карте здание находилось в городе Геленджик, когда на самом деле объект недвижимости находился не в том месте. После осуществления привязки земельного участка к зданию, кадастровая стоимость резко снизилась.
  • Черномормебель. В базе данных по БТИ и Росреестра в собственности у клиентов числилось помещение. Однако на самом деле это было целое здание. В связи с различными данными Росреестр и БТИ отказывались пересчитывать кадастровую стоимость. После проведения ряда мероприятий и подачи заявления об исправлении технической и методологической ошибки, все неточности были устранены.
  • Эшфорд. При расчете кадастровой стоимости здания, не правильно указали балконы. В своих документах БТИ отразило как лоджии, хотя по факту они являются балконами. В связи с этим была не правильно посчитана кадастровая стоимость.
  • Торговый центр Новороссийска. Кадастровая стоимость рассчитывалась на одноэтажное здание, площадью 1000 кв.м.. Согласно предоставленным нашими специалистами документам, которые были приложены к заявлению об исправлении ошибки, здание является 2-х этажным. Соответственно кадастровая стоимость была изначально рассчитана не верно.
  • Непичида Владимир Георгиевич. Из-за отсутствия привязки здания к земельному участку, объект оценки отнесли к другому кварталу города, где удельный показатель намного дороже. После осуществления привязки здания к земельному участку, и подачи заявления об исправлении ошибки, кадастровая стоимость здания снизилась, так как был установлен верный квартал, где находилось здание.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос