Правительство Нижегородской области готовится к новой кадастровой оценке

Правительство Нижегородской области готовится к новой кадастровой оценке
20 Дек 2019
В правительстве Нижегородской области приняли решение набрать более сотни специалистов. Это должно ускорить проведение кадастровой оценки земель разных категорий. Базовая оценка, проведенная в 2011 году, устарела, поэтому местные бюджеты недополучают 3-6 млдр руб. Как утверждают чиновники, очень много было перезанижений кадастровой оценки земли в 2011 году, что отразилось на состоянии бюджета региона.

К 2021 году будет подготовлена новая кадастровая оценка. Губернатор Нижегородской области запросил 40 млн руб. на расширение штата. Количество сотрудников увеличиться с 30 до 160 человек, что повлечет за собой дополнительные расходы на оборудование.

Депутаты были удивлены намерением повысить налоговые сборы, так как налог на имущество организаций уже составляет 13 млдр рублей и около 2,5 млдр – земельный налог.
Они запросила расчеты министерства по налоговой нагрузке и категориям налогоплательщиков и их обоснование. Представители областного правительства заверили, что вся эта аналитика у них есть и повышения налоговой нагрузки точно не будет для всех.

Министр в первую очередь нацелен на сбалансирование кадастровой оценки. В 2020 году предстоит оценить 4,1 млн объектов недвижимости, увеличив темпы работы в пять раз.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос