г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Приняты законопроекты, вносящие изменения в ряд законов Республики Крым.

Приняты законопроекты, вносящие изменения в ряд законов Республики Крым.
15 Мар 2019

На внеочередном заседании 10 сессии Государственного Совета Республики Крым в двух чтениях приняты законопроекты, вносящие изменения в ряд законов Республики Крым, регламентирующие имущественные и земельные отношения на территории Республики Крым:

1. Внесены изменения в статью 9.4 Закона Республики Крым от 31 июля 2014 года об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым. Законопроектом предлагается предусмотреть предельные размеры земельных участков, на которые распространяется действие градостроительных регламентов, до разработки таких регламентов, а также земельных участков, в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, для целей образования земельных участков, в том числе путем раздела при изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

2. Также, внесены изменения в статью 3 Закона Республики Крым то 23 ноября 2016 года об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым и о внесении изменений в некоторые законы Республики Крым. Согласно законопроекту продлен до 2-х лет срок действия решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков садоводческим товариществам.

3. Корректировки коснулись положения статьи 22.2 Закона Республики Крым от 15 января 2015 года о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений. Законопроектом уточняется, что условием реализации прав граждан на бесплатное получение земельного участка в собственность лицами,  включенным в реестр граждан, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства путем его фактического занятия до принятия Федерального конституционного закона, является отсутствие у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и не устранённых нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос