Республика Бурятия - представления декларации о характеристиках объекта недвижимости в виде электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью

Республика Бурятия - представления декларации о характеристиках объекта недвижимости в виде электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью
29 Апр 2020
Порядком рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 №318, установлено, что декларация о характеристиках объекта недвижимости может представлена в адрес ГБУ РБ «Центр государственной кадастровой оценки» в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя (далее по тексту – УКЭП).

Электронная подпись – это информация в электронно-цифровом виде, присоединенная к основному тексту обращения, позволяющая идентифицировать отправителя. Федеральный закон № 63-ФЗ от 06.04.11г. выделяет два вида подписи:
  • простая ЭП;
  • усиленная ЭП (бывает квалифицированной и неквалифицированной).
Усиленная квалифицированная электронная подпись создается с привлечением криптографических средств, подтвержденных компетентными органами, а именно ФСБ РФ. Гарантом подлинности в данном случае выступает специальный сертификат, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Для получения электронной подписи необходимо обратиться в любой аккредитованный удостоверяющий центр. На территории Республики Бурятия действует Удостоверяющий Центр при Филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Бурятия, а также при его территориальном подразделении - межрайонном отделе по Бичурскому району.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос