Новости >

Росреестр определил состав сведений из ЕГРН, подлежащих размещению в открытом доступе на его официальном сайте

Росреестр определил состав сведений из ЕГРН, подлежащих размещению в открытом доступе на его официальном сайте
10 Янв 2022

С 28 октября Законом о государственной регистрации недвижимости предусмотрено размещение сведений, содержащихся в ЕГРН, на официальном сайте регистрирующего органа (за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, и сведений о правообладателях объектов недвижимости, в том числе их персональных данных) (Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 августа 2021 г. № П/0375 (зарег. в Минюсте России 17 декабря 2021 г.).

Состав подлежащих размещению сведений и порядок их размещения должен был установить Росреестр.

Соответствующий приказ ведомства в конце прошлой недели был зарегистрирован в Минюсте России. Он вступит в силу 1 января 2022 года.

Документом предусмотрено, что общедоступные сведения из ЕГРН размещаются Росреестром на его официальном сайте в электронной форме с целью просмотра в режиме онлайн неограниченным кругом лиц без подачи запросов и взимания платы.

Размещение (обновление) сведений должно происходить ежедневно в автоматическом режиме. При этом в соответствующем разделе сайта ведомства должна содержаться информация о дате последнего обновления сведений.

Приведен перечень общедоступных сведений ЕГРН, подлежащих размещению на сайте Росреестра.

Заказать обратный звонок
Отправить запрос