Сельским старостам Тульской области рассказали о государственной кадастровой оценке земельных участков

Сельским старостам Тульской области рассказали о государственной кадастровой оценке земельных участков
8 Май 2020
Врио директора ГУ ТО «Областное БТИ» Людмила Николаевна Горчакова 27.02.2020 выступила с докладом на обучающем семинаре для сельских старост, организованном Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области».

В своем выступлении Людмила Николаевна рассказала собравшимся о том, что такое государственная кадастровая оценка, об этапах ее проведения и о порядке взаимодействия учреждения с правообладателями объектов недвижимости.

Руководитель учреждения напомнила, что в текущем 2020 году планируется оценить свыше 900 тысяч земельных участков. Кадастровая стоимость определит в дальнейшем размер земельного налога для физических и юридических лиц, что имеет высокую важность кадастровой оценки и для налогоплательщиков, и для государства в целом.

«Именно поэтому проведение разъяснительной работы с собственниками объектов недвижимости является для Областного БТИ одной из самых приоритетных задач. Нам важно, чтобы правообладатели правильно понимали смысл и цели государственной кадастровой оценки, особенно в районах, наиболее удаленных от областного центра» - подчеркнула Людмила Николаевна.

Было также отмечено, что с изменением федерального законодательства в сфере государственной кадастровой оценки принципиально изменилась процедура её определения. Новая методика установила новые многосложные процедуры подготовки и проведения государственной кадастровой оценки, призванные повысить её точность и, соответственно, обеспечить справедливый налог на имущество. Первоочередной задачей учреждения является качественный и объективный подход к определению кадастровой стоимости. Земельные участки будут оцениваться с учетом их фактического использования, различных экономических, экологических критериев, и множества иных ценобразующих факторов.

В завершении своего выступления Людмила Николаевна рассказала о возможности и порядке обращения правообладателей объектов недвижимости в ГУ ТО «Областное БТИ» на разных этапах проведения государственной кадастровой оценки.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос