Снижение стоимости недвижимости через суд для бизнесменов сведена к минимуму

Снижение стоимости недвижимости через суд для бизнесменов сведена к минимуму
26 Дек 2019
Во время проведения переговоров с предпринимателями, правительство региона поставило условие, что если предприниматели отказываются выполнять определенные требования, то для всех видов деятельности размер ставки налога составит 2%.

Какие же требования должны быть соблюдены, чтобы платить налоги по 1% ставке?
  • Объекты недвижимости, которые повышают зарплаты сотрудников до среднеобластного уровня
  • Сохранить штатную численность
Областные власти пытаются сдержать массовые негодования предпринимателей, не удовлетворенные решением властей и даже рассматривают возвращение к дифференцированной шкале ставок от 0,5% до 1% для коммерческой недвижимости.

Комитетом по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Свердловской области было рассмотрена новая версия ставок налога на имущество юрлиц.
Льготные ставки будут действовать, если будут соблюдены условия ниже:
  • Ставка в 0,5% распространяется на объекты, построенные после 31 декабря 2016 года
  • Ставка в 1% применяется если средняя зарплата в первом налоговом периоде составляет не менее чем 80% от среднеобластной, во втором – не менее 90%, третьем – 100%
Численность сотрудников в компаниях-плательщиках должна сохраняться на уровне не менее 90% от уровня 2018 года

Кроме того, от налога освобождаются организации образования, здравоохранения, музейного дела, соцзащиты – это позволит избежать дополнительной нагрузки на бюджет.

Для оспаривания кадастровой стоимости есть несколько вариантов: оспорить сам результат оценки или признать стоимость равной рыночной. Если ошибка осуществлена при проведении оценки – оспаривается акт оценки, а если кадастровая стоимость просто завышена – нужно признавать ее равной рыночной.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос