Теперь вы сможете выкупить землю под недвижимостью всего за 5% от кадастровой стоимости

Теперь вы сможете выкупить землю под недвижимостью всего за 5% от кадастровой стоимости
13 Дек 2019
Как только вы становитесь собственником жилого дома, никто кроме вас не сможет приобрести право собственности на земельный участок, на котором стоит этот дом.

Если вы зарегистрировали права на объекты недвижимости, расположенные земельном участке, до 18.04.2014 года, то бесплатно приватизировать эту землю вам не удастся. Вы будите вынуждены выкупить землю по довольно высокой рыночной цене, которую установили по результатам независимой оценки.

Теперь, согласно Постановлению Правительства Ставрополя от 08.07.2019 г, собственники частных или садовых домов имеют право выкупить землю под недвижимостью всего за 5% от кадастровой стоимости.

Как только департамент рассмотрит ваше заявление, и вы получите Распоряжение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, необходимо подать заявление о постановке его на кадастровый учет.
После рассмотрения заявления Управлением, вы получите кадастровую выписку на земельный участок, где будет отображена его кадастровая стоимость.
Далее вы подаете заявление о предоставлении земельного участка в собственность без проведения торгов за плату, в департамент по имущественным и земельным отношениям. Необходимо приложить кадастровую выписку на земельный участок и документы, подтверждающие право собственности на здание.

После подписания и оплаты стоимости участка, подается заявление на регистрацию перехода права собственности на земельный участок в Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя.
Данный договор и будет являться основанием для государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос