В Челябинской области бизнесу предоставят отсрочку по арендным платежам

В Челябинской области бизнесу предоставят отсрочку по арендным платежам
1 Май 2020
В целях обеспечения устойчивого развития экономики Челябинской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции субъектам малого и среднего предпринимательства – арендаторам государственного имущества, в том числе земельных участков, дано право на временную отсрочку внесения арендной платы. Соответствующее решение принято правительством Челябинской области.

Предприниматели уже вправе обратиться за переносом платежей по арендной плате, предусмотренных в 2020 году, на 2021 год.

В течение 5 рабочих дней с даты обращения с арендатором заключат дополнительное соглашение. Плату можно будет вносить в следующем году равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды, или на других условиях по согласованию сторон.

Для реализации права на получение отсрочки арендаторам необходимо обратиться с заявлением на адрес электронной почты arend_im@imchel.ru с указанием периода оплаты. Получить дополнительную информацию по данному вопросу возможно в отделе договорных отношений министерства имущества Челябинской области по телефону 8 (351) 264-24-89.

Арендаторам, у которых заключен договор аренды с областными учреждениями и предприятиями, для получения отсрочки необходимо обращаться непосредственно к арендодателям.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос