В кадастр недвижимости будут вносить данные о кадастровых инженерах

В кадастр недвижимости будут вносить данные о кадастровых инженерах
21 Май 2021

30 апреля 2021 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривающие существенные изменения в порядке ведения и составе сведений ЕГРН.

В частности зарегистрировать переход либо ограничение права, обременение объекта или сделку с ним можно теперь, только если в ЕГРН уже есть запись о праве на данный объект. Изменения коснуться порядка работы с заявлениями, в том числе с заявлениями об изменении дополнительных сведений об объекте, появился новый вид дополнительных сведений – о невозможности госрегистрации перехода, прекращения или ограничения права на участок сельхозназначения до тех пор, пока не завершится судебный спор об изъятии этого участка. Попадут в кадастр и сведения об участках и объектах, расположенных на территориях, в отношении которых принято решение о резервировании земель для государственных и муниципальных нужд.

В кадастре недвижимости также будут отражать решения об изъятии земельного участка и (или) расположенного на нем объекта недвижимости.

Кроме того, кадастр расширят данными о кадастровых инженерах, которые выполняли кадастровые работы в отношении конкретного объекта (ФИО, реестровый номер в реестре СРО и наименование СРО, СНИЛС).

Отдельные полномочия в сфере кадастрового учета и госрегистрации будут переданы от Росреестра к подведомственным ему бюджетным учреждениям.

Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с 30 апреля, но для многих положений установлены переходные сроки.


https://pravdaosro.ru/news/v-kadastr-nedvizhimosti-budut-vnosit/ 
Заказать обратный звонок
Отправить запрос