В Минимуществе состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости имущества

В Минимуществе состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости имущества
3 Ноя 2020

В стенах Минимущества состоялось очередное заседание Комиссии, созданной при Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым, по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости имущества.

На заседании присутствовали Евгения Добрыня - председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Анна Анюхина.  Так, Комиссией было рассмотрено заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости в отношении одного объекта недвижимости. В ходе заседания заявителю была дана подробная консультация по вопросу определения кадастровой стоимости объекта, а также приняты соответствующие решения по вопросам заявителя.


Учитывая эпидемиологическую ситуацию, мероприятие было проведено с учетом всех необходимых мер с соблюдением социальной дистанции, а также масочного режима.


Дополнительно сообщаем, что граждане вправе обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым с заявлением об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости и пакетом документов в соответствии с требованиями части 9 статьи 22 Федерального закона  от 03.07.2016 № 237-ФЗ.

Информация о Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости имущества размещена на официальном сайте Минимущества.

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым дополнительно информирует, что кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определена по состоянию на 01 января 2019 года.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости – зданий, помещений, расположенных на территории Республики Крым, утверждены распоряжением Совета министров Республики Крым  от 14.10.2019 № 1253-р.

Если характеристики объекта недвижимости, используемые при кадастровой оценке, имели неверные значения, например, месторасположение, вид использования, материал стен, год постройки и др., это могло привести к завышению или занижению кадастровой стоимости.

В случае, если характеристики объекта недвижимости, влияющие на его кадастровую стоимость, не соответствуют имеющимся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) сведениям, они не могут быть учтены при расчете кадастровой стоимости.

Во избежание этого рекомендуется до подачи заявления об оспаривании кадастровой стоимости ознакомиться с содержащимися в ЕГРН характеристиками объекта недвижимости, и в случае несоответствия их фактическим, внести изменения в сведения ЕГРН в установленном законодательством порядке, предусмотренном Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости», обратившись с соответствующим заявлением в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

Заказать обратный звонок
Отправить запрос