г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

В Ставрополье завершили проведение государственной кадастровой оценки

В Ставрополье завершили проведение государственной кадастровой оценки
27 Ноя 2019
В Ставропольском крае была завершена кадастровая оценка всех видов объектов недвижимости за исключением земельных участков.
В конце текущего месяца вы сможете ознакомиться с данными государственной кадастровой оценки. Они будут размещены на сайте Росреестра.

Именно от кадастровой оценки будет зависеть формирование правильной системы налогообложения.
Если вы не согласны с установленной кадастровой стоимостью вашего имущества, то следует подготовить обращение об исправлении ошибок.

Ваши действия после публикации результатов кадастровой оценки:
  • Запросить актуальные выписки из ЕГРП на объекты недвижимости
  • Проверить наличие объектов по публичной кадастровой карте
  • Проверить наличие объекта в итоговом отчёте об государственной кадастровой оценки на сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество».
  • Если объект недвижимости отсутствует в отчёте – необходимо обратиться к выписке из ЕГРП и проверить, поставлен ли объект на учет
Что нужно указать при написании обращения:
  • фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего обращение об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;
  • кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается обращение об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;
  • суть обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (по желанию) номеров страниц отчета, на которых содержатся соответствующие ошибки;
  • информацию о необходимости предоставления разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.
В обоснования ваших замечаний необходимо приложить подтверждающие документы: свидетельство о праве собственности, разрешение на ввод в эксплуатацию и иные документы.

Обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, могут быть поданы и после 11.10.2019, но не ранее даты утверждения государственной кадастровой оценки (это должно случиться не позднее 30.11.2019 г.).
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос