Владимир Сипягин: комплекс антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса должен быть расширен

Владимир Сипягин: комплекс антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса должен быть расширен
1 Май 2020
9 апреля Губернатор Владимир Сипягин в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Владимирской области.

По поручению главы региона создана рабочая группа с участием депутатского корпуса, общественных организаций и бизнес-сообщества, которая в кратчайшие сроки представит предложения по расширению мер поддержки малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей.

Что уже сделано: наш регион направил заявку в Минэкономразвития на предоставление дополнительной субсидии для микрокредитных организаций и государственных фондов в размере 29,3 млн рублей и 9,6 млн рублей соответственно. Внесены изменения в линейку продуктов Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства Владимирской области в части снижения процентных ставок. Фонд ВладимирЛизинг снизил верхние границы ставки до 6 процентов, увеличил срок лизинга до 8 лет для всех субъектов предпринимательства. На период режима повышенной готовности установлен коэффициент 0,5 к размеру платы по договорам аренды государственного имущества Владимирской области (за исключением земельных участков).

«Ищем варианты совместить наше огромное желание помочь бизнесу с возможностями бюджета и с задачей обеспечения безопасности граждан. Для испытывающего трудности малого и среднего бизнеса, тех, кто, работает на упрощённой системе налогообложения и патентной системе, очень важно облегчить налоговое бремя. Знаем, насколько актуальна для предпринимателей тема аренды и налогов на имущество. Администрация области изучает возможность введения стимулирующих налоговых мер для арендодателей, которые идут навстречу арендаторам из сфер общепита, туризма и гостиничного бизнеса», – сообщил Губернатор.

Подробнее меры поддержки бизнеса будут обсуждаться 10 апреля с участием депутатов Законодательного Собрания, регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, представителей Торгово-промышленной палаты области, предпринимателей и общественников.

«Время для выработки решений есть. Законодательство даёт нам фору: мы можем, уже просчитав реальные потери бизнеса, установить налоговые льготы задним числом. Вводить их сейчас, когда ситуацию трудно прогнозировать даже на 2-3 недели вперёд, будет недальновидным. Поэтому давайте принимать взвешенные решения. Накануне Президент Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что наша первоочередная цель – защита жизни и здоровья людей, но при этом нельзя останавливать экономику. Мы взяли на себя повышенную ответственность и выдали многим компаниям кредит доверия. Рассчитываем, что предприниматели это оценят и будут неукоснительно соблюдать все требования и инструкции главного санитарного врача по обеспечению безопасности работников и выпускаемой продукции. В противном случае предприятие приостановит свою работу. Слишком велика цена беспечности в сложившихся условиях», – подчеркнул Владимир Сипягин.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос