Действия, которые стоит предпринять, чтобы платить меньше налогов в будущем году

Действия, которые стоит предпринять, чтобы платить меньше налогов в будущем году
11 Дек 2019
С 2020 года налогообложение будет проводиться исключительно по кадастровой стоимости. Поэтому стоит приложить максимум усилий, чтобы не допустить завышения кадастровой стоимости вашего земельного участка.

Вы будите платить повышенный налог, если прошло 10 лет после оформления участка в собственность, а в Росреестре так и не зарегистрировано жилое помещение.
Если до 2019 года вы не успели зарегистрировать жилое помещение на участок, приобретенный в 2009 году, то ожидайте повышение налога в 2 раза.

Что касается видов разрешенного использования, то органы местного самоуправления до 2020 года должны привести их в соответствие с действующим классификатором. Как вы помните, вид разрешенного использования участка напрямую влияет на размер земельного налога.

Теперь участки, с таким видом разрешенного использования как «для дачного строительства» и «для ведения дачного хозяйства» приравниваются к садовым участкам. Это значит, что вместо 1.3%, будет применяться льготная ставка 0,3%.

Если участки, выделенные под садоводство, ЛПХ или ИЖС, задействованы в коммерческой деятельности, то они облагаются по ставке 1,5%
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос