Директор Краевого БТИ провел встречу со специалистами Управления государственной кадастровой оценки

Директор Краевого БТИ провел встречу со специалистами Управления государственной кадастровой оценки
22 Сен 2021
В 2022 году в соответствии с приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 27.04.2021 № 845 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Краснодарского края в 2022 году» будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков на территории Краснодарского края. 

На встрече со специалистами Владимир Пушкарев детально обсудил подготовку к государственной кадастровой оценке 2022 года.


«В следующем году мы будем оценивать земельные участки всех категорий. Знаю, что вы уже провели большую подготовительную работу, и у вас есть предложения по плану дальнейших действий» - комментирует директор.


Перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, будет сформирован на основании сведений, содержащихся в ЕГРН по состоянию на 1 января 2022 года.
Напоминаем всем заинтересованным лицам, что от достоверности сведений, содержащихся в ЕГРН, напрямую зависит размер кадастровой стоимости. В целях недопущения искажения кадастровой стоимости Краевое БТИ рекомендует правообладателям проверить сведения ЕГРН о своих земельных участках. Информацию о характеристиках земельных участков можно получить на сайте Росреестра или на Публичной карте.
При выявлении несоответствия сведений, содержащихся в ЕГРН, фактическим характеристикам земельных участков, необходимо в срок до 1 января 2022 года провести мероприятия по внесению уточненных данных в ЕГРН.

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости в отношении которых принято решение о проведении государственной кадастровой оценки, вправе предоставить в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости и порядок ее рассмотрения утверждены приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Форма декларации также размещена на нашем официальном сайте в разделе "Кадастровая оценка"

Заказать обратный звонок
Отправить запрос