Итоги работы Минимущества Хакасии за 2019 год

Итоги работы Минимущества Хакасии за 2019 год
24 Дек 2019
Евгений Тарасов, руководитель минимущества Хакасии, рассказал о проделанной работе главе республики Валентину.

Согласно министерскому отчету, использование республиканского имущества находится под постоянным контролем министерства. За 2019 год было проведено 33 плановых и 13 внеплановых проверок.

Какие нарушения были выявлены:
  • отсутствие технической документации
  • наличие неиспользуемого имущества
  • неэффективное использование государственного имущества
Государственное имущество подлежит реализации через продажу на аукционе. Часть имущества уже реализована.
Минимущество уже рассмотрело 12 дел об административных правонарушениях за ненадлежащее распоряжение объектами нежилого фонда и порядка их использования. 9 лиц были оштрафованы на общую сумму 44 тысячи рублей.

6 зданий и 3 земельных участка федеральной собственности были переданы в муниципальную. Прежде они числились за НИИ аграрных проблем Хакасии, теперь эти здания рассматриваются для размещения административного сельсовета и муниципальных учреждений культуры и спорта.

Отдельно Евгений Тарасов отметил работу по перемещению органов госвласти и их подведомственных учреждений из арендуемых помещений в здания, находящиеся в республиканской собственности. Этим Минимущество занималось весь год. По результатам данных мероприятий экономия бюджетных средств составила 32,4 млн руб. Работа в данном направлении будет продолжена и в 2020 году.

Так же деятельность комиссии особое внимание уделила вопросам, касающихся перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. За год комиссией было рассмотрено 61 заявление граждан и юридических лиц. Все объекты недвижимости были повторно обследованы и 46 из них комиссия исключила из перечня.

Отдельная задача, которую в этом году перед минимуществом Хакасии поставил Валентин Коновалов - эффективное управление землей и, следовательно, повышение налоговых и неналоговых платежей в бюджет, сокращение выпадающих доходов муниципальных образований. С июля по всей республике проводится инвентаризация объектов недвижимости и земельных участков, чтобы выявить не зарегистрированные. Это подворовые обходы в отношении 72384 объектов недвижимости, данные о которых отсутствуют в сведениях Росреестра.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос