г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Кадастровая палата информирует, какие дачи являются самостроем.

Кадастровая палата информирует, какие дачи являются самостроем.
16 Май 2019
Что можно строить на садовых участках? Как сделать прописку на даче? Нужно ли платить налог на теплицы? Как избежать излишних пошлин и не быть платить пеню? Что является самостроем? Как правильно перевести садовый дом в жилой и наоборот? На данные и любые вопросы дачников ответят профессионалы Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

По словам "Российской газете" в Кадастровой палате, с 20 по 24 мая в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости пройдут "горячие линии" и дни открытых дверей во всех региональных филиалах палаты.

Глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов обратил внимание, что больше значение в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, действующий с 1 января нынешнего года. По этой причине собственники приусадебных хозяйств в растерянности и не знают, что делать с их земельными владениями. "Федеральное законодательство не всегда легко считывается гражданами, поэтому необходимо уделить внимание вопросам просвещения населения, особенно это актуально в дачный сезон", - подчеркнул Парвиз Тухтасунов.

Как сообщает Кадастровая палата, в этом году будет организовано множество тематических "горячих линий", это поможет населения обладать актуальной информацией по насущным вопросам.

Как мы писали ранее, в Госдуму был внесен законопроект о продлении "дачной амнистии". Если его примут, то упрощенный порядок строительства и регистрации жилых и садовых домов, возведенных до 4 августа 2018 года, будет работать вплоть до 1 марта 2022 года. К тому же возможна бессрочная возможность использования упрощенного уведомительного порядка в отношении жилых, садовых домов, строительство которых начато до 4 августа прошлого года, а они еще в процессе возведения. Предполагается обязать в каждом регионе органы местного самоуправления своевременно ставить в известность граждан о новых правилах строительства домов на садовых участках.

"Не все владельцы недвижимости успели воспользоваться упрощенным порядком оформления прав. С начала августа прошлого года по 1 марта 2019 этой это сделали более 170 тысяч граждан", - уточнил Парвиз Тухтасунов.

Для получения консультации нужно перейти на сайт Федеральной кадастровой палаты, выбрать из списка нужный регион, посетить его сайт и связаться по контактному телефону, или прийти по адресу подразделения.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос