г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Какие проблемы возникают во время проведения кадастровой оценки

Какие проблемы возникают во время проведения кадастровой оценки
26 Ноя 2019
Представители налоговой службы, Управления Росреестра, юристы, эксперты и представители Департамента имущества и Департамента финансов Костромской области утверждают, что из-за необоснованного снижения кадастровой стоимости объектов недвижимости большие потери несет государственный бюджет.

Когда собственник обнаруживает ошибки в промежуточных отчетных документах по государственной кадастровой оценке, то он может обратиться в бюджетное учреждение для ее исправления. При этом налоговая проведет перерасчет начислений за последние 3 года, а не за 1 год, как было раньше.

Если ошибка не была исправлена, то собственник может обратиться к экспертам в области кадастровой оценки, которые ощутимо снизят рыночную стоимость объектов недвижимости. Это повлечет к необоснованному снижению кадастровой стоимости, и соответственно приведет к недополучению налогов в бюджет.

Только в Костроме в этом году было оспорено около 200 заключений о кадастровой стоимости земли и домов. А стоимость всей недвижимости в России по документам упала почти на 480 миллиардов рублей. С этой суммы бюджет недополучил налоги – в том числе, и на образование, здравоохранение.

Для создания баланса интересов государственных органов власти и налогоплательщиков представителями Судебно-экспертной палаты было предложено создать в области Ассоциацию экспертов кадастровой оценки, которая будет способствовать повышению квалификации специалистов отрасли в регионах.
Идею создания в Костромской области такой ассоциации под общественным контролем участники круглого стола поддержали.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос