Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области проводит кадастровую оценку 5 видов объектов недвижимости в 2020 году.

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области проводит кадастровую оценку 5 видов объектов недвижимости в 2020 году.
5 Май 2020
Об этом сообщил министр Сергей Баринов на заседании комитета по экономике,промышленности,развитию предпринимательства,торговли и туризма.
Директор ГБУ НО «Кадастровая оценка» Михаил Румянцев отметил,что в 2020 году будет проводиться государственная кадастровая оценка земли сельскохозяйственного назначения, земли населенных пунктов, земли промышленности и иного специального назначения, земли лесного фонда, земли запаса, а также объектов недвижимости: зданий, помещений, единых недвижимых комплексов, машино-мест, предприятий как имущественных комплексов.

На основе искусственного интеллекта создана система,которая позволит правительству актуализировать данные по стоимости объектов и увеличить доходы бюджета Нижегородской области на 6 млрд руб.
«Новые механизмы проведения государственной кадастровой оценки позволяют наладить обратную связь с собственниками недвижимости и в режиме исправления внести максимально достоверные сведения об объектах недвижимости в Фонд данных государственной кадастровой оценки»,-добавил Михаил Витальевич.
Промежуточные результаты кадастровой оценки объектов недвижимости размещаются в фонде данных Росреестра и на сайте учреждения. В случае несогласия с оценкой, собственники и заинтересованные лица могут в течении 50 дней с момента размещения промежуточных отчетных документов подать аргументированное замечание в ГБУ НО «Кадастровая оценка».
По вопросам проведения оценки жители и представители юрлиц могут обратиться в ГБУ «Кадастровая оценка» по телефону 8−831−281−61−90 (ул.Рождественская, д.40).
Заказать обратный звонок
Отправить запрос