г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Незаконный выкуп социальных объектов властями региона

Незаконный выкуп социальных объектов властями региона
6 Ноя 2019

Федеральной антимонопольной службой России были замечены случаи закупки уже построенных объектов капитального строительства у конкретных застройщиков.

Что это значит?

Вместо проведения конкурса, был выбран единственный застройщик, который будет отвечать за постройку детских садов, школ, поликлиник и других. Было обнаружено, что более чем в 30 субъектах РФ осуществлялся обход закупок по строительству объектов в рамках нацпроектов.

Местные власти начали заниматься выкупом готовых социальных объектов, таких как, школы и детские сады. Другое нарушение зафиксировано, когда закупка построенных школ, поликлиник или больниц осуществляется у единственного поставщика.

Например, в Ленинградской области есть совершенно незаконная программа, согласно которой застройщики заранее обговаривают с властями строительство школ и садиков, а последние их потом выкупают.

Выкуп социально значимых объектов должны производиться согласно тендерам. Конкуренция должна существовать в рамках нацпроектов. А в итоге застройщик априори был выбран и остался единственным поставщиком.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос