Новые налоги и штрафы в Ульяновской области в 2020 году

Новые налоги и штрафы в Ульяновской области в 2020 году
18 Дек 2019
В 2020 году вы сможете получить льготу по транспортному и земельным налогам только после того, как ваше заявление будет рассмотрено. Не забудьте приложить документы, подтверждающие право на налоговый вычет.

Если вы этого не сделаете, то уведомление придет с полной суммой, без положенных поблажек. Для его оспаривания есть 10 дней. Если заплатить налог не в полном объеме и льготу не подтвердить, будет взыскана недоимка.

И с 2020 года завершился переход к исчислению налога на имущества физических лиц от кадастровой стоимости. Отдельные категории лиц могут воспользоваться льготами, которые освобождают от уплаты налога по одному объекту налогообложения каждого вида, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Если вы арендатор, который серьезно влез в долги, то ожидайте ужесточения мер по взиманию платы. С должников будет взыскана задолженность по арендной плате за землю с процентами за каждый просроченный день, а также досрочно в судебном порядке расторгнуты договоры арены земельных участков.
Если у вас возникли вопросы по поводу начисления, пор

За что платить не придется?
За асфальтированные площадки, так как он не являются самостоятельным объектом недвижимого имущества и следовательно не признаются объектом налогообложения.

Ставки земельного налога пока находятся на стадии утверждения. Существуют ставки в размере 0,3% и 1,5%, которые устанавливаются в зависимости от вида земли. Данные ставки в свою очередь могут быть уменьшены, но превышать показателей, обозначенных в налоговом кодексе РФ, они не могут.
Для того, чтобы рассчитать налог на землю, необходимо кадастровую стоимость земли умножить на процентную ставку. Кадастровую стоимость можно узнать на сайте Росреестра.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос