г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Новые правила оспаривания кадастровой оценки

Новые правила оспаривания кадастровой оценки
27 Ноя 2019
Президентом «Опоры России» Александром Калининым было проведено заседание комитета по налогам, в котором принял участие заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Берестянский.

Были освещены изменения, предлагаемые поправками к законам «О государственной кадастровой оценке», «Об оценочной деятельности» и в Земельный кодекс РФ и касающихся предпринимательского сообщества.

Первое чтение законопроекта запланировано на январь 2020 года. Его целью является упрощение процедуры изменения кадастровой стоимости. Будет изменена сама процедура установления кадастровой оценки и вместо досудебного оспаривания кадастровой стоимости будет подача собственником заявления В ГБУ на установление кадастровой стоимости в размере рыночной.

Согласно мнению бизнес-объединения, в первую очередь необходимо снизить предельную ставку налога и установить минимальный вычет для стабилизации условий ведения бизнеса малыми предприятиями.

Как утверждает Александр Калинин, необходимо увеличить качество определения кадастровой стоимости и сократить частоту проведения кадастровой оценки. Законопроект как раз предусматривает введение единого четырехлетнего цикла оценки для повышения прогнозируемости изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Так же рассматривается перевод процедуры оспаривания кадастровой оценки в электронный вид и отказ от бумажной версии отчетов о стоимости.
«После принятия закона оспаривание кадастровой стоимости в цифровом виде станет обязательным для всех субъектов РФ», - резюмировал заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития России.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос