Почему отдых в Крыму станет настолько затратным?

Почему отдых в Крыму станет настолько затратным?
25 Дек 2019
Как известно, с 2020 года в республике Крым налог на недвижимость будет определяться исходя из его кадастровой стоимости, следовательно себестоимость содержания всех объектов курортной сферы поднимется в несколько раз. Чтобы хоть как-то оставаться в плюсе, владельцы бизнеса вынуждены повысить цены на отдых.

Для того чтобы избежать резкого повышения налогов, муниципалитетам необходимо снизить налоговые ставки и применять дополнительные понижающие коэффициенты по налогам для гостиниц и санаториев.

Отказаться от внедрения налогообложения по кадастровой стоимости нельзя, однако есть возможность дробить земельные участки на разные виды использования:
  • гостиничные услуги
  • парковая зона
  • зона отдыха
  • зона рекреации
Другой способ снижения налоговых ставок – это стать участником Свободной экономической зоны и задекларировать вложения в инфраструктуру, создание новых рабочих мест, рост прибыли.

Руководитель крымского управления Федеральной налоговой службы РФ, Роман Наздрачев, утверждает, что было собрано 711 миллионов рублей по земельному налогу и это довольно низкий показатель. Должно быть минимум в 10 раз больше.

В следующем году из-за налогооблажения от кадастровой стоимости около 300 миллионов рублей в плюс будет собрано.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос