Свердловская область перешла на новую систему налогообложения недвижимости

Свердловская область перешла на новую систему налогообложения недвижимости
2 Май 2020
Земельный налог в этом году уральцам насчитают по кадастровой стоимости. Свердловская область перешла на новую систему налогообложения. Сейчас в регионе проводят государственную оценку земельных участков.

Сергей Зырянов, и.о. министра по управлению государственным имуществом Свердловской области: «Кадастровая оценка – это фактически формула, методика, которая утверждена Минэкономразвития и куда подставляется информация, которая получена из официальных источников, и работники Центра государственной кадастровой оценки не могут на свое субъективное усмотрение менять эту оценку в одну или в другую сторону».

В прошлом году специалисты центра государственной оценки собрали информацию об объектах, теперь будут определять их стоимость. В списке больше миллиона земельных участков. Причем собственники могут повлиять на кадастровую стоимость, говорят эксперты. Для этого владелец может предоставить уточняющую декларацию об участке. Результатом всей этой работы станет то, что кадастровая стоимость объектов максимально приблизится к рыночной.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос