г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Теперь возможно законно изъять имущество у друзей коррупционеров

Теперь возможно законно изъять имущество у друзей коррупционеров
15 Ноя 2019

Конституционным судом РФ было принято решение, что суд свободно может конфисковать имущество, приобретённое за «нелегальные» денежные средства.
Что это за деньги? Это те доходы, которые «появились» у вас без законного подтверждения. Когда большие суммы слетают с вашей карты на покупку элитного жилья, а ваша официальная зарплата колеблется на отметке 45 000. В такие моменты у ваших старых знакомых могут возникнуть подозрения и вполне законно они могут лишить вас той новенькой квартирке в элитном районе Москвы.

Конфисковать имущество можно не только у родственников коррупционеров, но также у друзей и знакомых.
Изъятие имущества – это особая правовая мера, направленная на защиту конституционных ценностей и борьбу с коррупцией. Законодатели обсуждают возможность распространить действие закона о контроле за расходами чиновников на более широкий круг лиц, при этом суды фактически уже узаконили изъятие имущества у друзей и знакомых коррупционеров.

Дмитрия Захарченко, бывшего замначальника главного управления экономической безопасности РФ, осудили за взяточничество. В декабре 2017 Никулинский суд Москвы оценил имущество Захарченко более чем 9 млрд рублей. Было конфисковано:

- более 8,5 млрд рублей, найденных при обысках у Захарченко и его близких
- 11 столичных квартир
- 16 машиномест
- 4 автомобиля
- 1 слиток золота.

Если вас обвинили в коррупционной деятельности, то вы можете направить в суд доказательства в виде справки из налоговой по форме 2-НДФЛ.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос