В Курской области осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости

В Курской области осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости
16 Апр 2020
В соответствии с решением комитета по управлению имуществом Курской области от 20.12.2019 № 01-18/1400 на территории Курской области в 2021 году будет проведена государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов.

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели земельных участков (его представители) указанной выше категории земель вправе предоставить в областное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Курской области» декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее форма, утверждена приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318. Ознакомиться с указанным нормативным правовым актом, скачать форму декларации о характеристиках объекта недвижимости, а также узнать информацию о способах ее подачи в ОБУ «ЦГКО КО» возможно в разделе «Оценка кадастровой стоимости».

Подача декларации поможет избежать ошибок при проведении государственной кадастровой оценки недвижимости и повысить точность определения кадастровой стоимости Вашего земельного участка.

Для того, чтобы при проведении государственной кадастровой оценки были учтены фактические характеристики объекта недвижимости, способные существенным образом повлиять на величину кадастровой стоимости, в случае несоответствия сведений, содержащихся в ЕГРН фактическим данным, рекомендуем в установленном порядке внести изменения, касающиеся характеристик объекта недвижимости в ЕГРН. При внесении изменений в ЕГРН в срок до 31 декабря 2020 года такие изменения будут гарантированно учтены при проведении государственной кадастровой оценки в следующем году.

Декларации о характеристиках объекта недвижимости принимаются:

  • на этапе подготовки к проведению государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов (до 31.12.2020);
  • на этапе принятия замечаний к промежуточным отчетным документам (ориентировочно июнь-август 2021 года);
  • после вступления в силу утвержденных результатов определения кадастровой стоимости (ориентировочно с 01.01.2022) в качестве приложения к обращению об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
Заказать обратный звонок
Отправить запрос