г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

В Отрадненском районе прошло выездное заседание двух комитетов ЗСК края.

В Отрадненском районе прошло выездное заседание двух комитетов ЗСК края.
22 Мар 2019

На встрече была возможность задать вопросы представителям Краевого БТИ, департамента имущественных отношений и законодателям. Все участники получают исчерпывающие консультации по интересующим их вопросам.

Напомним, что земельный налог и налог на имущество физических лиц рассчитывается от кадастровой стоимости объектов недвижимости. На территории Краснодарского края в 2018 году переоценку проводило ГБУ Краевое БТИ методом массовой оценки (методика утверждена приказом Минэкономразвития России от 12 мая 2017 года N 226 «Об утверждении методических указаний о государственной кадастровой оценке»).

При завышении кадастровой стоимости из-за технических или методологических ошибок собственник может обратиться в Краевое БТИ с заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Также у правообладателя есть возможность оспорить кадастровую стоимость в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при департаменте имущественных отношений Краснодарского края, или в суде.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос