г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

В работе круглого стола Общественной палаты Республики Дагестан принял участие Александр Беднягин.

В работе круглого стола Общественной палаты Республики Дагестан принял участие Александр Беднягин.
21 Окт 2019

15 октября в работе круглого стола Общественной палаты РД, посвященного государственной кадастровой оценке, принял участие глава ГБУ РД "Дагтехкадастр" Александр Беднягин, также в совещании участвовали: первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Мурат Алиев, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, представители Росреестра и общественных организаций.

Мурат Алиев пояснил, что идет период подачи замечаний к промежуточному отчету: "И мы работаем над тем, чтобы привести оценку к справедливой величине".

Александр Беднягин подчеркнул, что нельзя говорить о государственной кадастровой оценке как о свершившемся факте: "Новой кадастровой стоимости ещё нет. Она появится только после утверждения отчета, то есть не ранее 1 декабря. Есть проект кадастровой стоимости, который вынесен на общественное обсуждение", также он заметил, что текущая оценка как раз и отличается от предыдущей широким обсуждением предварительных результатов: "У нас есть две заинтересованные группы – граждане и юридические лица. Первый месяц мы проводили разъяснительную работу с гражданами: через муниципальные образования и напрямую. Сейчас работаем с предпринимательским сообществом".

Более подробно с ходом заседания вы можете ознакомиться на сайте ГБУ РД "Дагтехкадастр".

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос