г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

В Республике Крым в 2019 году более 2 миллионов зданий и помещений было оценено для проведения государственной кадастровой оценки

В Республике Крым в 2019 году более 2 миллионов зданий и помещений было оценено для проведения государственной кадастровой оценки
15 Сен 2019

В 2019 году для проведения государственной кадастровой оценки на территории Республики Крым было оценено 2 млн 200 зданий и помещений. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе пресс-конференции, посвященной проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости – зданий и помещений.

Министр отметила, что начиная с 1 января 2020 года в Крыму планируется введение в действие кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости с целью расчета налога на имущество и землю.

В соответствии с Федеральным законом, кадастровую оценку в республике осуществляет Государственное бюджетное учреждение Республики Крым  «Центр землеустройства и кадастровой оценки».

«Согласно действующего федерального законодательства, вышеуказанным учреждением были проведены мероприятия по обработке перечня объектов капитального строительства, подлежащих государственной кадастровой оценке в 2019 году, а также внесены необходимые дополнения и изменения в части назначения – функционального использования, объектов капитального строительства. Вышеуказанные изменения и дополнения прошли обязательное согласование в органах местного самоуправления Республики Крым», - разъяснила Анна Анюхина.

Руководитель Минимущества также обозначила, что на текущий момент учреждение подготовило промежуточный отчет о государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, который уже прошел согласование Управлением оценки недвижимого имущества Росреестра Российской Федерации.

Таким образом, 12 июля 2019 года сведения и материалы, содержащиеся в промежуточных отчетных документах, были размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальных сайтах Росреестра и «Центра землеустройства и кадастровой оценки».

«Таким образом, до 30 августа все заинтересованные физические и юридические лица могут ознакомиться с результатами кадастровой оценки и при необходимости скорректировать их, с целью недопущения применения необоснованных результатов», - рассказала Анна Анюхина.

Участники мероприятия в ходе встречи также обсудили подведение промежуточных итогов кадастровой оценки, механизм ознакомления с предварительными результатами государственной кадастровой оценки и возможность рассмотрения замечаний, а также применение результатов государственной кадастровой оценки.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель руководителя УФНС по РК Сергей Крюков, заместитель министра финансов РК Дмитрий Шеряко, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов и директор подведомственного Минимуществу ГБУ РК «Центр землеустройства и кадастровой оценки» Елена Никулина.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос