г. Краснодар, ул. Северная, д. 326

Законопроект, который модернизирует государственную кадастровую оценку

Законопроект, который модернизирует государственную кадастровую оценку
12 Ноя 2019

Кабинет министров одобрил законопроект, который защитит интересы не только владельцев объектов недвижимости, но и органов власти.

Правительство одобрило проект федерального закона, который касается изменений в практике государственной кадастровой оценки.

Если законопроект будет принят, правообладателей не коснутся траты на исправление ошибок в результате кадастровой оценки. Когда ошибка была исправлена и кадастровая стоимость объекта недвижимости уменьшилась, то она будет применяться с момента установления ошибочной стоимости; при увеличении - с нового налогового периода.

Вам так же не придется подавать дополнительные заявления относительно всех объектов недвижимости, если ошибка является системной. Более того с 2022 года государственная кадастровая оценка будет проводиться раз в 4 года для всех регионов, а для городов федерального значения — раз в два года по решению местных властей.

Если вы не согласны с результатами кадастровой оценки своей недвижимости, то возможно подать заявление об исправлении ошибки онлайн через портал госуслуг. Также законом вводится возможность подачи в бюджетное учреждение заявления об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.

Закон направлен на то, чтобы гражданам не приходилось тратить время в суде, оспаривая ошибки оценщиков.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Отправить запрос